僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

2度目の収穫

2022年09月04日 | ひとり居酒屋




大きくなるのを待っていると
また黄色くなってしまいそうなので
2本収穫してしまった

チャンプルーは先日食べたので
今回はチップスにしてみよう


半分に割って種を取りだしてしまうと
ふにゃふにゃでスラーサーが使えないので
種ごと無理やりスライスした

時々ガリッと種にあたってちょっと危険な感じ


ざっと塩を振って休ませた後
洗い流してから水気を取る


塩コショウ、カレーパウダー、片栗粉でしゃかしゃかして
2-3分揚げた


ゴーヤー同士がくっついしまって
なんだかカラッとしないなぁ…




ほんのり苦くてカレーっぽい香りのゴーヤー
気が付いたら2本分全部食べてしまった


結構な油だよね、きっと。。





















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今からでも間に合う読書感想文 | トップ | なすジャージャー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ひとり居酒屋」カテゴリの最新記事