僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

美味しいカブ

2022年02月22日 | 何でも掲示板




カブは一年中ある様な気がするけれど
今頃からのが1番美味しいと思う
柔らかくて、そのままでも食べられるサラダ蕪だ

葉っぱもまだ生き生きとしていたので
後で油揚げと一緒に甘辛く炒めます


ジップロックで人参と一緒に塩糀漬けにしました
2-3日で美味しくなります

塩糀は肉につけたり塩の代わりに味付けに使ったりと
何でも美味しくしてくれるので常備しています




ネットで買うパラパラ麹、ひと袋200㌘
塩60㌘、水250-270㌘を混ぜて放置しておけばできます

コレを使うと


一晩でできちゃうので
(ヨーグルトもできるし)

買って良かったな、と思いながら使っている家電の1つです。。



















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めての経験っつーか | トップ | 煮付けふたたび »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事