goo blog サービス終了のお知らせ 

僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

皮蛋(ピータン)

2024年02月16日 | 何でも掲示板




アヒルの玉子が何で虫偏なんだろう?っていつも思う
むし の かわ みたいな漢字じゃないか

でもたまに無性に食べたくなるコレ
まぁ遠慮するって人が多いけどね
ある意味腐ってるし、普通じゃない臭いがするし…

業スーでよく買っていたけれど
ヤオコーの方が白身(黒身)がほどよく固まっているので
最近はこっちにすることにした


泥を洗い落として殻をむくと
いつ見ても不思議なゆで卵だ


からしとコチュジャンを添えて
濁らせ酒でやりました
いや~、キモワル旨い。。