僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

皮蛋(ピータン)

2024年02月16日 | 何でも掲示板




アヒルの玉子が何で虫偏なんだろう?っていつも思う
むし の かわ みたいな漢字じゃないか

でもたまに無性に食べたくなるコレ
まぁ遠慮するって人が多いけどね
ある意味腐ってるし、普通じゃない臭いがするし…

業スーでよく買っていたけれど
ヤオコーの方が白身(黒身)がほどよく固まっているので
最近はこっちにすることにした


泥を洗い落として殻をむくと
いつ見ても不思議なゆで卵だ


からしとコチュジャンを添えて
濁らせ酒でやりました
いや~、キモワル旨い。。













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二匹目のどじょう狙い | トップ | 焼き餃子は日本の料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事