先日デパートで仕入れた豚バラ肉は
いつも行くスーパーの2倍の値段でした
けち臭いことを考えながら作ります
ステーキ肉でもないのに、そんなに丁寧に包装しなくてもいいのにな
と思っていたら、となりで肉を選んでいた奥様は
「あっ、簡単でいいわよ」と店員にさりげなく告げていた
きっと常連さんなんだろう、かっけーな…
庭のゴーヤーは小さいけれどもう熟しかけていた
あへっ見つかっちまった、みたいな顔をしている
確かにいいお肉は、霜降りしなくても臭くない気がする
期待が高まるね
今回は玉子焼きもちゃんと入れて作る
ゴーヤーはいつものように、少しだけ苦み抜きして
ビタミンC、ビタミンB、栄養満点、しかも美味いチャンプルー
しっかり食べて…
酷暑の夏はまだまだ続きます。。