僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

白菜を使い切る

2023年01月18日 | 作ってみた





この時期白菜は冷蔵庫に入れなくても
暖房のないところの置いておけばずいぶん保つ
有り難いことに、ちょこちょこ食べてはいるけれど
なかなか1個全部は無くならない


クラコン塩昆布で簡単漬けが美味しい



あと少し、もうひとつ
なんてったってミルフィーユが好き
豚バラを解凍して




重ねるだけ


ポン酢とゆず胡椒でやります


白菜やネギが安くなってきた
と、ニュースで言っていた

また買ってこようっと。。


















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする