僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ラフテー再び

2023年01月07日 | 作ってみた




朝ドラ ちむどんどん が酷評とともに終わって
舞あがれ! で毎朝泣かされています
黒島結菜のCMを見た後出かけたせいか分かりませんが
デパートのお肉売り場で豚バラを見たら、ラフテーが食べたくなってしまった

ミオカザロ(黒豚牧場)まで行く勇気はないので
ここで、ちょっといいブロック肉を2本買ってきた


1本はラフテーに、もう1本は胡椒豚にして少しずつ食べる予定です
氷温熟成豚だって、きれいな肉だね


回りをしっかり焼いてから煮込みます
1時間ほど煮込んだけれど、アクはほとんど出ない

 

肉はとろとろになっているので
箸で取り出そうとすると崩れてしまいそうだった



切り分けてから別の鍋に移して
生姜を加えて味付けします


今日はここでおしまい
火を止めて一日放置、味が染みこむのを待ちます

おいしくな~れ、おいしくな~れってね。。


















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする