10月29日(日)。
日曜日の話ですが、うどんを打ちました。
外国で美味しいうどんを食べようと思ったら、自分で打つしかないのです。
見てください、親子してこの真剣な取り組みよう。
まさに一子相伝。
天馬はこの後、足踏みも手伝い、熱がありながらもしっかり食べました。
日曜日の話ですが、うどんを打ちました。
外国で美味しいうどんを食べようと思ったら、自分で打つしかないのです。
見てください、親子してこの真剣な取り組みよう。
まさに一子相伝。
天馬はこの後、足踏みも手伝い、熱がありながらもしっかり食べました。
真剣なお顔が微笑ましいですね~
すごいぞ。私はうったことなんかないもんね。
なんつー軟弱な讃岐人…
外国では打つしかないのか…
まっきー、こんど帰国したら、私にうどん伝授して!!
美味しかったです。
うどんは、そばに比べてすごく簡単ですよ。
日本にいた時は、よく蕎麦を打ってましたが、蕎麦のほうが、打つときの水加減が難しいのです。
とはいえ、やはり水加減は重要なので、写真のように真剣な顔になっちゃうんですよね。
TAKAMIさん、
讃岐人にうどんを教えるなど恐れ多いですが、高松に行って、みんなでうどんを打って食べられたらいいですね!