まきた@VetEpi

酪農学園大学をベースに、発展途上国と日本の獣医疫学に取り組む獣医師のブログです。

うどん

2006-11-01 08:23:37 | グルメ
10月29日(日)。

日曜日の話ですが、うどんを打ちました。
外国で美味しいうどんを食べようと思ったら、自分で打つしかないのです。

見てください、親子してこの真剣な取り組みよう。
まさに一子相伝。

天馬はこの後、足踏みも手伝い、熱がありながらもしっかり食べました。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
自家製 (おゆき)
2006-11-01 16:55:04
うどん、美味しいんだろうなぁ~
真剣なお顔が微笑ましいですね~
返信する
Unknown (TAKAMI)
2006-11-01 20:02:27
おおおぉぉぉ~~
すごいぞ。私はうったことなんかないもんね。
なんつー軟弱な讃岐人…
外国では打つしかないのか…
まっきー、こんど帰国したら、私にうどん伝授して!!
返信する
美味しかったよ。 (まっきー)
2006-11-02 00:06:31
おゆきさん、TAKAMIさん、
美味しかったです。
うどんは、そばに比べてすごく簡単ですよ。
日本にいた時は、よく蕎麦を打ってましたが、蕎麦のほうが、打つときの水加減が難しいのです。
とはいえ、やはり水加減は重要なので、写真のように真剣な顔になっちゃうんですよね。
TAKAMIさん、
讃岐人にうどんを教えるなど恐れ多いですが、高松に行って、みんなでうどんを打って食べられたらいいですね!
返信する