3月23日(木)。
平日なんですけど、今日はオフの日。
午後2時にタイフード・レストランを予約して、PhDの学生達18人で集まりました。みんな作業は昼で切り上げ。
食事は、タイフードというよりは、アジアン・フード。なぜかさつま揚げあり。これが一番美味しかったかな。ま、料理はこっちではそれほど期待できないのです。
みんな、毎日顔を会わせていても、同室の学生以外ほとんど挨拶だけ。忙しいからね。普段とは違って、みんな喋るわ喋るわ。2件目は広めのパブで。ビールを飲んで、食べ物もたらふく食べて、お腹一杯。眠くなったので僕は5時半に帰ったけど、みんな何時までいたんだろう?踊りにも行ったかも知れない。
みんなで集まる機会は、今年初めて。大学が街中にあれば、もうちょっと頻繁に行けるんだけどな。
帰ってから夜7時前に寝て、8時過ぎに起き、今また寝るとこです。たまにはこんなオフの日も必要でしょう。
平日なんですけど、今日はオフの日。
午後2時にタイフード・レストランを予約して、PhDの学生達18人で集まりました。みんな作業は昼で切り上げ。
食事は、タイフードというよりは、アジアン・フード。なぜかさつま揚げあり。これが一番美味しかったかな。ま、料理はこっちではそれほど期待できないのです。
みんな、毎日顔を会わせていても、同室の学生以外ほとんど挨拶だけ。忙しいからね。普段とは違って、みんな喋るわ喋るわ。2件目は広めのパブで。ビールを飲んで、食べ物もたらふく食べて、お腹一杯。眠くなったので僕は5時半に帰ったけど、みんな何時までいたんだろう?踊りにも行ったかも知れない。
みんなで集まる機会は、今年初めて。大学が街中にあれば、もうちょっと頻繁に行けるんだけどな。
帰ってから夜7時前に寝て、8時過ぎに起き、今また寝るとこです。たまにはこんなオフの日も必要でしょう。
以前勤めていた会社の近所に
カンボジア料理の店があって(カンボジアの人がやってました)
月に1度は行ってました。
さつまあげを何か甘辛いたれにつけて食べたり
生春巻やらビーフンやら食べた記憶があります。
また 行きたくなったなぁ・・・・
ゆっくりお休みください~~~~
そうですか。カンボジア料理にもさつま揚げがありましたか!もしかすると、いろんな国にさつま揚げがあるのかも知れないですね。
なかなか行けないけど、外食って楽しいですよねー。
トートマンプラーとかいうんだっけ?
最近私もタイ料理やさんにはあまりいってないなあ。
でも、最近の東京のタイ料理は、なんだか味が日本化してるような気がします。
以前私が好きだったタイ料理レストランは、入ったとたんにタイの匂いにうわぁ~っ!と包まれる感じで、あの匂いがよかったのになあ。
高松には1件もないのです。せっせと自分でつくるわ。
薩摩の国で取れたものを輸入しているんだ
それをイギリスで食べているんだ
伊勢エビも
伊勢で取れたものを
世界各国で輸入しているし…
まっきーさん
大変だけど
充実した生活で
ほんと羨ましいです
何度も同じことを書きますが…
時にはオフの日も必要です
その通りっ