まきた@VetEpi

酪農学園大学をベースに、発展途上国と日本の獣医疫学に取り組む獣医師のブログです。

今日はオフの日

2006-03-24 08:53:47 | ほっと一息。
3月23日(木)。

平日なんですけど、今日はオフの日。
午後2時にタイフード・レストランを予約して、PhDの学生達18人で集まりました。みんな作業は昼で切り上げ。
食事は、タイフードというよりは、アジアン・フード。なぜかさつま揚げあり。これが一番美味しかったかな。ま、料理はこっちではそれほど期待できないのです。

みんな、毎日顔を会わせていても、同室の学生以外ほとんど挨拶だけ。忙しいからね。普段とは違って、みんな喋るわ喋るわ。2件目は広めのパブで。ビールを飲んで、食べ物もたらふく食べて、お腹一杯。眠くなったので僕は5時半に帰ったけど、みんな何時までいたんだろう?踊りにも行ったかも知れない。

みんなで集まる機会は、今年初めて。大学が街中にあれば、もうちょっと頻繁に行けるんだけどな。

帰ってから夜7時前に寝て、8時過ぎに起き、今また寝るとこです。たまにはこんなオフの日も必要でしょう。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しい1日 (おゆき)
2006-03-24 16:55:39
楽しい一日でしたね~

以前勤めていた会社の近所に

カンボジア料理の店があって(カンボジアの人がやってました)

月に1度は行ってました。

さつまあげを何か甘辛いたれにつけて食べたり

生春巻やらビーフンやら食べた記憶があります。

また 行きたくなったなぁ・・・・



ゆっくりお休みください~~~~
返信する
さつま揚げって (まっきー)
2006-03-25 00:31:39
おゆきさん、

そうですか。カンボジア料理にもさつま揚げがありましたか!もしかすると、いろんな国にさつま揚げがあるのかも知れないですね。

なかなか行けないけど、外食って楽しいですよねー。
返信する
Unknown (TAKAMI)
2006-03-25 10:03:09
タイのさつま揚げって、私も大好き~♪

トートマンプラーとかいうんだっけ?

最近私もタイ料理やさんにはあまりいってないなあ。

でも、最近の東京のタイ料理は、なんだか味が日本化してるような気がします。

以前私が好きだったタイ料理レストランは、入ったとたんにタイの匂いにうわぁ~っ!と包まれる感じで、あの匂いがよかったのになあ。

高松には1件もないのです。せっせと自分でつくるわ。

返信する
時には… (hawk)
2006-03-25 15:13:34
タイのさつまあげって すごいなぁ

薩摩の国で取れたものを輸入しているんだ

それをイギリスで食べているんだ



伊勢エビも

伊勢で取れたものを

世界各国で輸入しているし…



まっきーさん

大変だけど

充実した生活で

ほんと羨ましいです

何度も同じことを書きますが…



時にはオフの日も必要です

その通りっ
返信する

コメントを投稿