好きですよ、ラーメン。
幾つかのお気に入りラーメン屋さんもあるし。
それぞれ特徴があって甲乙付け難い。
こんなこと考えると、また食いたくなるってもんだ。
こういうラーメンは、言わば『グルメ・ラーメン』。
旨さを求めて食すもの。
それとは別に、日々の糧として食べるものがあったっていい。最近は
何処のもそこそこ旨い訳だし。
名付けて『日々のラーメン』。ベタだけどそのものズバリですよ。
そして、新たなカテゴリとして『飲みラーメン』を発掘したんだ。
正確には、ラーメン屋さんの使い方のハナシなんだけども。
これが使える。
兎に角安い。日高屋さん。
ビールもサワーも激安!
つまみも超安!!
気の効いたものは無いけども!!!
安さがウリのチェーン居酒屋で飲むより安いし、それよりはずっと旨い。
いいもの見つけましたよ。
…同じことを考えるオヤジの多いことよ。新宿のお店は全くの飲み屋と
化しております。
惜しむらくは生物(ナマモノ)がないことかな。
という訳で、今日は牡蠣が安かったので購入。
本日のレシピは牡蠣寿司♪
大袈裟なものではなくて、焼き海苔に酢飯を広げ、それでレモンと塩を
掛けた牡蠣を巻いて食う。スプラウトがあれば一緒に巻くといい。
旨い・・・、旨すぎる。。。
すっきりしたのみ味のウイスキーを合わせたい。
至極♪
牡蠣もラーメンもクリックしてから食って♪
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ここでの隠れメニューが『つけ麺』。
これが美味しくって、家族みんなでどっぷりはまっています…♪+゜
飲んだ後は、どうしてもラーメンって食べたいですよねぇ。是非『日高屋』さん。行ってみたいな
こんばんは。
ほほう。飲み屋さんのつけ麺ですか。グッときますね、それは♪ 味は醤油ベースですか? 飲んだ後は醤油ラーメンな感じがするのはおいらだけでしょうか。
日高屋は助かりますよー。しなちく110円ですからね。ポテトフライが高値メニューで、300円也!(笑) 一人単価2,000円超えたことが1回しかないです。因みに「天下一品」で同様に飲んだ時は、3割り増しくらいでした。