ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 バターもち

2016-01-07 20:14:11 | レシピ
ハワイ定番のスイーツ、ほんのりココナッツが香る、もっちりとした食感。




<材料>

もち粉(白玉粉) 100g
グラニュー糖   60g
ベーキングパウダー 小1/2

溶かしバター   60g
たまご(M)    1個
練乳       70g
ココナッツミルク 100ml


<作り方>
1.ボウルにもち粉(白玉粉)、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜておく。
2.別のボウルに溶かしバター、練乳、たまごを入れ、しっかり混ぜる。
3.2.のボウルにココナッツミルクを加え、さらに混ぜる。
4.粉類のボウルに3.のボウルを加え、よく混ぜる。
5.パウンドケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで1時間程度焼く。
6.焼きあがったら、そのまま1時間程度冷やす。
7.しっかり冷めたら適当な大きさに切り分け、完成。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿