ハワイ定番のスイーツ、ほんのりココナッツが香る、もっちりとした食感。
<材料>
もち粉(白玉粉) 100g
グラニュー糖 60g
ベーキングパウダー 小1/2
溶かしバター 60g
たまご(M) 1個
練乳 70g
ココナッツミルク 100ml
<作り方>
1.ボウルにもち粉(白玉粉)、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜておく。
2.別のボウルに溶かしバター、練乳、たまごを入れ、しっかり混ぜる。
3.2.のボウルにココナッツミルクを加え、さらに混ぜる。
4.粉類のボウルに3.のボウルを加え、よく混ぜる。
5.パウンドケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで1時間程度焼く。
6.焼きあがったら、そのまま1時間程度冷やす。
7.しっかり冷めたら適当な大きさに切り分け、完成。
<材料>
もち粉(白玉粉) 100g
グラニュー糖 60g
ベーキングパウダー 小1/2
溶かしバター 60g
たまご(M) 1個
練乳 70g
ココナッツミルク 100ml
<作り方>
1.ボウルにもち粉(白玉粉)、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜておく。
2.別のボウルに溶かしバター、練乳、たまごを入れ、しっかり混ぜる。
3.2.のボウルにココナッツミルクを加え、さらに混ぜる。
4.粉類のボウルに3.のボウルを加え、よく混ぜる。
5.パウンドケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで1時間程度焼く。
6.焼きあがったら、そのまま1時間程度冷やす。
7.しっかり冷めたら適当な大きさに切り分け、完成。
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