ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 冷凍パイシートを使って、パイの実風チョコパイ

2017-07-08 17:05:05 | レシピ
ちょっとした思いつきで作ってみた。

パイの実風チョコパイ





<材料> 板チョコ1カケ分サイズ16個

冷凍パイシート 2枚
板チョコ(なんでもOK) 16カケ
※今回はブラックとミルクを8カケずつ使用


<作り方>

1.冷凍パイシートを解凍し、ほんのちょっと延ばす。
2.板チョコを1カケずつ(4✖4)を等間隔に並べる。
3.もう1枚を上に乗せる。
4.ピザカッターでチョコの間を切り、すべてに辺をフォークの先で2枚を接着させつように押す。
5.200度のオーブンで15分程度焼く。


気持ちいいくらいちゃんと膨れます(^-^)




ひぃ曰く、サクサクパリパリではなく、サックリだけどしっとり系だと。

カンタンなのに、おいしいパイになりました~♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿