今日もひぃが魚信でさかなをたくさん買ってきた(^。^;)
もろもろを使っての夕食がこちら
常連の本マグロの中落ちを使って手巻き寿司♪
魚信の中落ちってホントに骨からそぎ取ったやつ。
いちばんおいしいとこってこと(^-^)
そして、今日もまたイワシ(刺身用)5尾分をなめろうに。
前回は6尾分あって、全部なめろうだと多すぎるからって半分は山賊焼きにした。
でも、今回はひぃのリクエストにより、全部なめろう。
最後は赤ホヤの刺身。
2個分を食べやすく切り、刻んだ大葉と青ネギを乗せ、ポン酢でいただく。
魚信のおかげでさかな三昧を楽しめてます(^-^)
もろもろを使っての夕食がこちら
常連の本マグロの中落ちを使って手巻き寿司♪
魚信の中落ちってホントに骨からそぎ取ったやつ。
いちばんおいしいとこってこと(^-^)
そして、今日もまたイワシ(刺身用)5尾分をなめろうに。
前回は6尾分あって、全部なめろうだと多すぎるからって半分は山賊焼きにした。
でも、今回はひぃのリクエストにより、全部なめろう。
最後は赤ホヤの刺身。
2個分を食べやすく切り、刻んだ大葉と青ネギを乗せ、ポン酢でいただく。
魚信のおかげでさかな三昧を楽しめてます(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます