ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 つぶジャム「メープルシロップ」入り食パン

2016-01-20 16:40:24 | レシピ
今日は富澤商店のつぶジャム「メープルシロップ」を入れた食パンを作った。






<材料>
強力粉    250g
スキムミルク 10g
はちみつ   35g
塩      5g
バター    20g
つぶジャムメープルシロップ 30g
牛乳     100cc
水      100cc
ドライイースト 3g


つぶジャム「メープルシロップ」はレーズンなどあとから加える場所に入れ、
あとはホームベーカリーにおまかせ。

4時間後にはこの仕上がり。

つぶジャムは溶けることなくチョコチップのように粒々に残る。

ほんのりメープルシロップの香りがするおいしい食パンができました♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿