下に住んでいるお友だちが遊びにきたので、フルーツグラタンを作りました。

<材料>
黄桃 2~3個
キウイフルーツ 1個
(カスタードソース)
卵 1個
卵黄 1個
グラニュー糖 50g
小麦粉 10g
牛乳 200cc
バニラエッセンス 適量
シナモンシュガー お好みで
<作り方>
1.牛乳は沸騰直前まで温める。
2.ボウルに卵、卵黄を溶きほぐし、グラニュー糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。
3.小麦粉をふるいながら加える。
4.温めておいた牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。
5.バニラエッセンスを加える。
6.黄桃は8等分にスライス、キウイフルーツも適当な大きさに切る。
7.平たい耐熱容器にオリーブ油かバターを塗り、フルーツを並べ、カスタードソースをかけ、
上にシナモンシュガーをお好みでふりかける。
8.180℃のオーブンで20分程度焼き、フツフツして表面に焦げ目がついたら完成。
小さいココットでも作れるよ♪

フルーツを温かくして食べるって新鮮だけど、外国ではよくある冬のあったかスイーツだもんね!

<材料>
黄桃 2~3個
キウイフルーツ 1個
(カスタードソース)
卵 1個
卵黄 1個
グラニュー糖 50g
小麦粉 10g
牛乳 200cc
バニラエッセンス 適量
シナモンシュガー お好みで
<作り方>
1.牛乳は沸騰直前まで温める。
2.ボウルに卵、卵黄を溶きほぐし、グラニュー糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。
3.小麦粉をふるいながら加える。
4.温めておいた牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。
5.バニラエッセンスを加える。
6.黄桃は8等分にスライス、キウイフルーツも適当な大きさに切る。
7.平たい耐熱容器にオリーブ油かバターを塗り、フルーツを並べ、カスタードソースをかけ、
上にシナモンシュガーをお好みでふりかける。
8.180℃のオーブンで20分程度焼き、フツフツして表面に焦げ目がついたら完成。
小さいココットでも作れるよ♪

フルーツを温かくして食べるって新鮮だけど、外国ではよくある冬のあったかスイーツだもんね!
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