でっかいエソが8尾もいるから、とりあえず3枚におろして、皮をはいで。
グロッキーなエソ

3枚におろしたらキレイな白身

ただ、骨が尋常じゃないので、ここからが大変(≧▽≦)
骨の少ないところを選んで刺身に

鯛にも似た食感で、骨がなかったらホントにおいしい魚よね。
食べやすい大きさで天ぷらに

これは白身がフワッとしていて、身がパサつかない!!
天ぷら塩で食べたらサイコー!
一生懸命包丁で叩いて、にんにく、しょうが、みそを加え、なめろうに

みそを加えないところで、とろろと片栗粉で固さを調節し、ごま油で焼く

表面は芳ばしく、中身はムッチリしててまいう~~~~~~♪
グロッキーなエソ

3枚におろしたらキレイな白身

ただ、骨が尋常じゃないので、ここからが大変(≧▽≦)
骨の少ないところを選んで刺身に

鯛にも似た食感で、骨がなかったらホントにおいしい魚よね。
食べやすい大きさで天ぷらに

これは白身がフワッとしていて、身がパサつかない!!
天ぷら塩で食べたらサイコー!
一生懸命包丁で叩いて、にんにく、しょうが、みそを加え、なめろうに

みそを加えないところで、とろろと片栗粉で固さを調節し、ごま油で焼く

表面は芳ばしく、中身はムッチリしててまいう~~~~~~♪
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