ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

グリルパンで骨つきチキン

2016-10-09 21:48:42 | おいしいもの
ホント、グリルパンで素晴らしい♪

カンタンでおいしく焼ける。

本日のディナーは・・・




グリーンサラダとミニバケット、そして骨つきチキン




チキンと一緒にグリルをしたのは、

レッドムーンという品種のじゃがいも、舞茸、長ネギの3種類。

じゃがいもはあらかじめ蒸かしておいて、ちょっとつぶしたもの。

骨つきチキンは1時間位前から常温においておき、表面にオリーブ油をまぶしておいた。

あとは直火で表面に焼き目をつけて、魚焼きグリルへGO!


若干焼きすぎてしまったのでジューシーさが足りなかったけど、皮はパリッとおいしくできたよ!