文房四宝

彷徨って、ここへやって来ました。

フランス料理

2014年12月30日 | 菓子・グルメ

( メニュー書きの「料理長こだわりの前菜」 上品過ぎて・・・)


昨夜、何を血迷ったかそれとも魂胆でもあるのか、息子からフランス料理へのご招待っ。
もう何年も近づいたことも無いような、お洒落で何やら高級そうなレストラン

今だに肉食系が選んだのは、サーロイン黒毛和牛鉄板焼きコース


(もっとこってり脂部分が多い方が好きなんですけど・・・)


元来草食系家内が選んだのは、シーフードコース


(肉食系の私的には何とも貧相に見える、上品なシーフード鉄板焼き料理)

他に、小ぶりの真珠貝柱ガーリックライスデザート特製ブレンドコーヒーが。
何年ぶりかの高級フレンチレストラン料理長拘りの味堪能させていただきました。

牛豚命濃辛系庶民派肉食系オヤジには、あまりにも上品過ぎて、
お腹はふくれたものの、どっか心満たされぬモノが・・・


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