文房四宝

彷徨って、ここへやって来ました。

ベトナム料理 フォー

2019年11月11日 | 菓子・グルメ

さる4日セントレアからヴェトナム(ハノイ)経由でミャンマー(ヤンゴン)へ。

小麦麺が好きな私、あまり米麺は好きじゃなくて、これまでベトナムフォーは食べたことがなくて。
ハノイ空港での乗り継ぎ待ち時間、本場フォーチャレンジすることに。

は細い米麺で、名古屋きしめんみたいにやや平べったい形。
トッピング野菜や入っている硬めで美味しいとは言えないものの、スープがメッチャ美味しくて。

トッピング野菜は残したけど、スープは全部頂いちゃいました。

帰国の際にも、同じ店でフォー堪能させていただきました。(行き程の感激はなかったですけど)


コメント (2)
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