

今日朝テレビ見たら、西日本方面は大荒れの






よくわかります。こちら札幌は、12月に観測史上初の


からは、雪



が楽です。


このまま冬




昨日夕食は、またまた豚こま肉使ってカリカリ豚ともやしの葱ソース作ったの





もやしは洗って鍋で茹でます、この時お湯に塩少々入れます。シャキシャキ感がある程度で
茹でてざるに開けて水気を取っておきます。
次にネギソース 醤油 大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
鷹の爪 1個
をフライパンに入れて少し煮だったら火を止め、長ネギお好みの
量を微塵切りして入れて葱ソースの出来上がり。葱ソースは一旦ボールに移します。
豚こま肉は、一口サイズに切って片栗粉をまぶします。フライパンに少し多めにサラダ油を入れて
中火と弱火の間で豚こま肉を焼きます。両面こげないようにゆっくり焼くとカリカリになります。
カリカリに焼けた豚こま肉を移した葱ソースに浸けて。もやしを皿にもり、その上に浸けた豚肉を
のせて、残った葱ソースを全体にかけたら

カリカリ豚ともやしの葱ソースの出来上がり


昨日の夕食は、カリカリ豚ともやしの葱ソース・サラダ・味噌汁です

これは簡単で美味しくてお勧めです♪残っても卵とじにすると、また美味しいですよ

今日は朝冷蔵庫見たら、ハムが残ってるもので


なので今日はナポリタン作ったの





パスタを茹でてる間に、フライパンにサラダ油をひきニンニクとハム炒めて後は玉葱・ピーマン・しめじ
の順で炒めて火が通ったら 水 100cc
トマトケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ1.5
塩胡椒 少々
を入れて少し煮込んでソースの作って
後は茹でたパスタからめて、塩胡椒で調整してバジルふって

ナポリタンの出来上がり


今日の夕食は、ナポリタン・コンソメ豆腐スープ・サラダです

味は上手く出来たんだけど、パスタをミートソース作る感じで茹でてしまいちょっとやわくなっちゃった
の


そう



