今日もブログ見てくれてありがとうございます
こんにちは!
今日は、お出掛けと料理を書いたら長くなるので2つに分けて書いたの
競馬にハズレてメチャショックだったけ気を取り直して夕食作り
今日は豚バラ肉ブロックを使って角煮作ったの
豚バラ肉を1㌢くらいに切りフライパンで焼いて、両面こんがり焼けたら
水を入れ20分ほど煮ます。
圧力鍋に肉を移し
調味料 水 400cc
酒 60cc
酢 30CC
味醂 30cc
生姜すりおろし 1掛け
蜂蜜 小さじ1
砂糖 大さじ1
を加えて
大根・長葱・茹ゆ玉子を入れます。
長葱は、臭み取です。
圧力鍋で煮込みます。圧力鍋に圧がかかったら弱火で20分煮て
豚バラ肉の角煮の出来上がり
皿に盛り
カイワレ大根をのせて、角煮の出来上がり
アッサリ出来て美味しかったけど、水300ccでも良かったかなと。
その他に
椎茸焼きに大根おろしのせ、ポン酢をかけて食べようと思い。
これは、メチャ合って美味しいです。
お酒のつまみ、ご飯にも合います。
今日の夕食は、豚バラ肉の角煮・椎茸焼き・サラダ・味噌汁です。
日曜日なのでちょっと頑張りました(笑)
角煮の動画も作ってみたの
角煮を作ってみた
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます