![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日の札幌は、晴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
また週末また雨みたいで気分は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
先日作った ナスと挽肉の甘味噌炒めを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/24/141a7973e6af6862da0c1d64de4d5d83_s.jpg)
また
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/60/602a5fa4c7de76c60ace57b1df018039_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼きを作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/59/fbeb543ffc9eb10486219e9c3762a62a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/b0/77c93d32962447e47631ed9f62b09331_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/71/c01ef7d3394055dd4ec5fa0cd69f3645_s.jpg)
塩ダレは 味醂 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2くらい
鶏ガラスープの素 小さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 1掛
を加えて混ぜ合わせます。
鶏もも肉を一口サイズに切って、塩ダレに1時間ほど浸けておきます。
後は焼くだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/09/54f5df70b7f41974797649e553de8058.jpg)
鶏もも肉の塩焼の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5d/7f69fe925cffcd7946ec4432dfaa8420.jpg)
今日の夕食は、鶏もも肉塩焼・生姜焼き・サラダ・味噌汁です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
生姜焼きは昨日作った残りなの(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)