![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日の札幌は、曇
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/51/2d4577e596a4dfc843e6f1a658c461ff.jpg)
こんにちは!
昨日の札幌は雷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
おそらく今年1番の大雨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
北海道の6月は、爽やかな晴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
曇
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
思う今日この頃です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今週は給料日前でキツキツ(笑)でも夕食は作ってますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
火曜日は、今日子ちゃん得意の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/37/3adadf115494affe919658977ba09a83.jpg)
鶏肉とこんにゃく煮を作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冷蔵庫に人参とえのきがあったので、一緒に入れて煮ました(笑)
その他に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/20/b5/4a961d4c7d7ee7f2ae7771c91b784c56_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
舞茸1パックをほぐしてレンジで500w2分チンして冷凍オクラと混ぜ
調味料 めんつゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
胡麻油 小さじ1
を混ぜ合わせて加えて
器に盛り長葱の微塵切りをのせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c1/af35f45bb27d0ebc8fdc67363ff16098.jpg)
舞茸とオクラ蒸しの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
これはアッサリ簡単で舞茸の味が最高にひきたつかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0f/b91326723f5b243029f25b471dd7f7f4.jpg)
火曜日夕食は、鶏肉とこんにゃく煮・舞茸とオクラ蒸し・サラダ・味噌汁です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
水曜日は、鶏肉とこんにゃく煮の残りですませて
木曜日の夕食は、プルコギ牛作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/f6/e04807a4ff719032686ed3bf46ec5522_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/11/c857312044580caca65f16ffad93f4d1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/15/44/e01059df90fe4eba66ea04fce0c9c43c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/35/78bb3048345d43a6b56016f9df67c25e_s.jpg)
プルコギのタレは ニンニクすりおろし 2粒
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
コチュジャン 大さじ1
砂糖 小さじ1
蜂蜜 小さじ1
胡麻油 大さじ1
を混ぜ合わせ
牛バラ肉300㌘を入れて混ぜて30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
フライパンに油をひき、ピーマン・玉葱を炒めて火が通ったら牛バラ肉を焼いて
牛バラ肉に火が通ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/29/46e7046bd1e8e7d475c79cd416c4f178.jpg)
プルコギ牛の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ニンニク多く入れたのでちょっとくさいけど(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/8b/3df1718e3a83275bb5d13ab3cee706b7.jpg)
木曜日の夕食は、プルコギ牛・ところてん・中華玉子スープ・サラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
そして今日の夕食は、プルコギ牛の残りをカレーにしました。
こんな感じで今週も簡単低予算料理を作って楽しんでます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)