こんにちは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日もブログ見てくれてありがとうございます♪
今日も最後まで見てね。
今日は鶏
胸肉とピーマンの青椒肉絲に挑戦します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/c0/19be9d88fadc76b3b518f93c9e64cdc2_s.jpg)
ピーマン4個、縦半分切りしてから細切りします。鶏
胸肉300gも細切りします。
胸肉はちょっと凍らせておくと切りやすいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
今日は鮭の塩焼きも一緒に作ります、最近魚食べてないもので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/45/35d3b405c9e60b1f93f64ba2e65f7cea_s.jpg)
切った胸肉はボールに入れて、醤油 大さじ1・お酒 大さじ1・胡椒 少々・入れ混ぜたら
片栗粉 大さじ2・をまぶします。
タレも作ります。たれは、醤油 大さじ2・お酒 大さじ2・オイスターソース 大さじ1・砂糖 大さじ1
水 大さじ1・鶏ガラスープの素 小さじ1・を混ぜ合わせ作ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/fe/d0b47929ed9dff1938ec1dab7a828ebe_s.jpg)
フライパンに油入れて、中火で胸肉を3~4分炒めます、ピーマン加えて、しめじもあったので加えます。
2~3分炒めたら、タレを入れサット炒めたら出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d3/cd51f451fdaa590936742c0a32f50bf5.jpg)
こんな感じに出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/58/e38f35762c847a1926013e5692f6aade.jpg)
今日の夕食は
、鶏
胸肉とピーマンの青椒肉絲(チンジャオロース)と塩鮭焼き・味噌汁
大根胡瓜サラダです。タレと肉が上手くからんで美味しいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
残りはまた、お弁当のおかずになります(笑)
今日もブログ見てくれて、ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日もブログ見てくれてありがとうございます♪
今日も最後まで見てね。
今日は鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/e9/c2f7fcb8c75d84acc81c93b59d4448c0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/71/ece07c6b39d6aeb1435d24c2696e5b9e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/c0/19be9d88fadc76b3b518f93c9e64cdc2_s.jpg)
ピーマン4個、縦半分切りしてから細切りします。鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
胸肉はちょっと凍らせておくと切りやすいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
今日は鮭の塩焼きも一緒に作ります、最近魚食べてないもので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/71/ece07c6b39d6aeb1435d24c2696e5b9e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/45/35d3b405c9e60b1f93f64ba2e65f7cea_s.jpg)
切った胸肉はボールに入れて、醤油 大さじ1・お酒 大さじ1・胡椒 少々・入れ混ぜたら
片栗粉 大さじ2・をまぶします。
タレも作ります。たれは、醤油 大さじ2・お酒 大さじ2・オイスターソース 大さじ1・砂糖 大さじ1
水 大さじ1・鶏ガラスープの素 小さじ1・を混ぜ合わせ作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/e7/d6c953245f207de94590e67768e69a82_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/fe/d0b47929ed9dff1938ec1dab7a828ebe_s.jpg)
フライパンに油入れて、中火で胸肉を3~4分炒めます、ピーマン加えて、しめじもあったので加えます。
2~3分炒めたら、タレを入れサット炒めたら出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d3/cd51f451fdaa590936742c0a32f50bf5.jpg)
こんな感じに出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/58/e38f35762c847a1926013e5692f6aade.jpg)
今日の夕食は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
大根胡瓜サラダです。タレと肉が上手くからんで美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
残りはまた、お弁当のおかずになります(笑)
今日もブログ見てくれて、ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_s.gif)