![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
こんにちは!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/8e/d065ed4849dd13324bd036ee2c5cdd0a.jpg)
ゴーデンウィークに入りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
今日は 普通に 仕事 (笑)
でも一昨日 札幌も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e0/908227bf1eed71969485cb7c7419ba1e.jpg)
桜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ソメイヨシノだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
エゾヤマサクラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
やっと北海道札幌地方にも春が来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
これから遅い春を楽しもうと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今週は、なんだか忙しくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも、料理はちゃんと作ってるのよ(笑)
今週作った料理中でトマトパスタと鶏もも肉ピーマンオイスター炒め作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/3e/389f56cb511ff1e0b1b2318d62ae7b44_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/e9/b93a74820264efb693521ccabb6d2dbc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/1d/849e8e97daf52b26a2b6bc127c4f2901_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/83/c02606d3e77b5b2effb3cab53cce1e73_s.jpg)
フライパンのオリーブオイルをひき、鷹の爪2個・ニンニク微塵切り1個を炒め
香りが出てきたら、ナス3個を細かく切って炒めてからベーコンもお好みで入れ
玉葱1/2とぶなしめじも入れて一緒に炒めます。
野菜に火が通ったら パスタ茹で汁 80cc
トマトケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ1.5
コンソメ 1粒
砂糖 少々
塩胡椒 お好み
バジル 少々
を入れて炒めて
茹でたパスタをからめ少し炒めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2b/dffe2a5f301f74469de27bc43593b220.jpg)
ナスのトマトパスタの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
そして金曜日は、鶏もも肉とピーマンのオイスターソース炒め作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/be/439650183b8885fd89aaabb2a2fce866_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/6e/51dd469a17201b7e18efd42aa267391a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/1c/84fd573283b72452a5264ff3a6b098cd_s.jpg)
鶏もも肉は 1口サイズに切って 下味 酒 大さじ1
醤油 大さじ1
生姜汁 小さじ1
塩胡椒 少々
砂糖 少々
片栗粉 大さじ1.5
をビニール袋の鶏肉と一緒に入れ、良く揉んで冷蔵庫に30分ほどおいておきます。
フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を炒め両面こんがり焼けたらピーマン3こざく切り
ぶなしめじを入れて炒め
調味料 酒・オイスターソース・各大さじ1と胡麻油・大さじ1/2を入れ混ぜて炒めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c5/ddb82ac5b155d1aa548959731422c2ed.jpg)
鶏もも肉とピーマンのオイスター炒めの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ce/3c66f9dae73cb745e4dce0bff5adcba0.jpg)
金曜日の夕食は、鶏もも肉とピーマンのオイスター炒め・サラダ・味噌汁とスーパーで買った
新香巻きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
みなさん ゴールデンウィーク楽しみましょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)