給料日前なると、パスタ作りたくなる、おばさんです(笑)
ミートソース作ろうと思い
にんじん1本(熱がとおりにくいので先にレンジにかけます)ピーマン大2個
玉ねぎ1個、ブナシメジ半分を、ミジンキリします。
ひき肉250gとニンニク1粒入れて炒めます♪
ひき肉の色が変わったら、ミジンキリした野菜を入れ炒めます♪
トマト缶と水200cc入れて煮込みます。
トマトケチャップ大さじ4とウスターソース大さじ2をまぜて、クレイジーソルト、塩、胡椒で
味付けします
パスタも茹でて、パスタは1.7mmを使いました♪
ミートソースパスタの出来上がりです
また多く作ってしまったので、明日のお弁当のおかずと残りは、冷凍します
ミートソース作ろうと思い
にんじん1本(熱がとおりにくいので先にレンジにかけます)ピーマン大2個
玉ねぎ1個、ブナシメジ半分を、ミジンキリします。
ひき肉250gとニンニク1粒入れて炒めます♪
ひき肉の色が変わったら、ミジンキリした野菜を入れ炒めます♪
トマト缶と水200cc入れて煮込みます。
トマトケチャップ大さじ4とウスターソース大さじ2をまぜて、クレイジーソルト、塩、胡椒で
味付けします
パスタも茹でて、パスタは1.7mmを使いました♪
ミートソースパスタの出来上がりです
また多く作ってしまったので、明日のお弁当のおかずと残りは、冷凍します