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今日の札幌は、雨のち曇
りで最低気温は、15℃で最高気温は18℃
と過ごしやすい天気でした。
こんにちは!
今週の札幌は、最高気温が29℃になったりして毎日温度差を感じる毎日です。
話は変わりますが、札幌だけじゃないと思いますが、毎日のニュースで古古米の
話題になってます。私もよく調べてないですが、なぜ米が急激に値段が上がった
か、なぜ古古米を今みたく最初から随意契約しなかったとかと思います。
これからどうなるかと不安と期待を持つ今日この頃です。
6月8日の日曜日に、新篠津村にある道の駅にプチドライブしたの
目的は
道の駅にある野菜直売所ただ行った時間が12時で野菜はほとんど無く
肉厚のある椎茸だけ買いました。やっぱり札幌近郊は、早くいかないとダメだね
一先ず石狩川から出来た三日月湖、新篠津湖バックに写真を撮り
今回の最終目的地、
南幌温泉に行ったの
以前は、この南幌温泉内風呂と露天風呂しかなかったんですけど数年前に
リニューアルされ、内風呂・露天風呂・酸素風呂・サウナなどあり楽しめます。
ただ私としては、ちょっと重い感じの温泉でした
日曜日の夕食は、鶏肉と椎茸のオイスターソース炒め炒め作ったの
鶏もも肉は、1口サイズに切りボールに入れ、塩胡椒少々と片栗粉大さじ1.5を
まぶします。タレは 酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
ニンニク微塵 1粒
を混ぜ合わせます。
椎茸4個、1個6等分に切ります。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒めます。肉に火が通ったら
椎茸・長葱1/2個斜め切りを加え炒め炒め調味料を加え
煮詰め汁気が無くなり炒めたら
鶏肉と椎茸のオイスターソース炒め炒めの出来上がり
これは、肉厚椎茸の味が引き出され、椎茸の味を楽しめます。
そして鶏肉とも絶妙に合い、ご飯にも最高に合ってお勧めです。
その他に椎茸のホイル焼きも作ったの
椎茸4個にバター少々加え、アルミホイルで包みフライパンにのせ弱火で
3~4分ほど焼いたら、右側の写真のように出来上がりり
これは、少し冷めてから1口で食べると、バターと椎茸の肉汁が口の中で
絶妙に合って椎茸本来の味を楽しめます。
日曜日の夕食は、鶏肉と椎茸のオイスターソース炒め炒め・茸のホイル焼き・
冷奴・もずく酢・鮪の刺し身・サラダです。日曜日なので多く作りました。
今週もこんな感じで夕食を楽しもうと思います
今回また動画作ったの
女装でプチドライブ 南幌温泉♨️へ
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