一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

4月24日(日)のつぶやき

2016年04月25日 02時08分46秒 | お散歩
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1週間ぶりです🎵

2016年04月24日 12時59分04秒 | お散歩
      今日もブログ見てくれてありがとうございます

お久しぶりです。実は先週の土曜日パチスロなんか久々にして負けて、そして皐月賞もハズレて

落ちん出たのよその、皐月賞ハズレたことじゃなくて、パチスロに行ったことで、行かないよう

にしてたのに行ってしまった自分が情けなくてその結果皐月賞18番買おうっと思ってたのに

予算があまり無くて買わなかったの それで今週落ち込んでました(笑)

明日は、給料日だしGWもあるのでパチスロは、もう行かないぞー


                                        

今日の札幌は快晴気分がいいので、朝から洗濯したの

今年最初の  外干し朝食は、いつもは玉子葱納豆なんですけど

昨日からなぜか  ホットケーキ食べたくて朝食はホットケーキにしたの

ちょっとコンビニ買物行こうと思って歩いて4~5分の場所にあるんですけど、今日は天気

いいので、ウォーキングがてら隣り駅の稲穂駅まで行って買ってきたの(笑)

この稲穂駅   札幌近郊で乗降客も多いのに無人駅なんですよ(笑) そしてここ稲穂駅には



北海道で1番大きな、札幌運転区があります。札幌近郊の電車がここで管理されてるんですよ

珍しい車両もあって  こんな古くて黒い機関車もあるの マニアには最高かな(笑)

稲穂駅周辺歩いて途中で買物して、家の近くの橋から 



小樽行きの快速列車撮って これ撮るのに橋の上で10分くらい待ったかな(笑)

家に戻ってから掃除してるうちにもうお昼になったので、いつものようにラーメン作ったの。

   

ラーメンはお歳暮で頂いた寒干しラーメンの味噌味です。フライパンで豚ももスライスとニンニクを

炒めてから、そのフライパンでもやし炒めてスープ分の水入れて煮てコチジャンとラーメンに付いてる

スープ入れて、ラーメン茹でたら



ピリ辛味噌ラーメンの出来上がり これ意外と美味しいですよ。

インスタントラーメンでも美味しいですよ、給料日前で切ない時いいかも

そして夕食は、ナポリタンパスタ作ったの

    

ベーコンが無かったので、豚ももスライスを細かく切って、酒・塩・砂糖混ぜて1時間くらい漬けておき

ます。こうすると少しは肉が柔くなると思って(笑)

フライパンにオリーブオイルひいて、ニンニク1粒スライス・肉・玉葱の順に炒めて塩・胡椒して

ケチャップお好みとソース(中濃)大さじ1入れて炒めます。

茹でたパスタを加えて、ケチャップ(調整)とバジル入れて



ナポリタンの出来上がり



今日の夕食は、ナポリタン・オニオンスライス・オニオンスープです

とにかく、家にあるものだけで今日は、食事のりきりました(笑)


       今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます







                            
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月16日(土)のつぶやき

2016年04月17日 02時14分40秒 | お散歩
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕食です🎵

2016年04月15日 21時34分02秒 | お散歩
今日もブログ見てくれてありがとうございます

4月14日夜に、熊本県及び周辺で発生した大地震の甚大な被害により亡くなられた方に謹んでお悔

やみを申し上げますとともに、被災された方々に心よりお見舞い申しああげます。

早く余震が終わり一刻も早い復興をお祈りもうしあげます。



                                  


みなさん今晩は今週は、とにかくヘロヘロの1週間でした

土曜日は、あまり料理作らないんですけど、今日は作ったの

今日は、オリーブのバジルチキンを作ってみます



鶏もも肉を一口サイズに切って、オリーブオイル   大さじ2
                     塩           小さじ1/2
                     黒胡椒        お好み
                     ドライバジル     大さじ1
                     パセリ         少々
                     ニンニクすりおろし 1粒大
                     レモン汁      少々
                                   を混ぜて30分ほど漬けます。

あとは、 焼くだけ。



             オリーブオイルのバジルチキンの出来上がり

あともやしナムル  味付けはレシピ見て一風堂のまねして作ったの(笑)



今日の夕食は、オリーブオイルのバジルチキン・玉子焼き・もやしナムル・サラダ・味噌汁です

このオリーブオイルのバジルチキン久々のヒットです美味しいです

明日は、皐月賞ナントか当てたいですね


      今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月14日(木)のつぶやき

2016年04月15日 02時11分57秒 | お散歩
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする