今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日は、日曜日いつものように洗濯・掃除して、いつものように昼食はインスタントラーメン(笑)
やっぱり日曜日なると女装して場外馬券売り場行きたくなるもので(笑)
なのでお昼から化粧して変身して今日は
また琴似の場外馬券売り場に行ったの 今日のメインレースは、京都でGⅢきさらぎ賞・
東京でGⅢ東京新聞杯が行なわれたの 両レース共頭数が少ないのよ馬連じゃ面白く
ないと思い3連複や3連単買ったのよ普段当たらないくせに手出しちゃったのよ(笑)
結果は、両レース共ハズレ 普通に馬連買ってれば・・・・・
なので競馬2月の末に行なわれるダートGⅠフェブラリーSまで休むことにしました(笑)
時には、我慢して運が来るまで待つことも大切だよねでも運来るかな(笑)
札幌は明日からさっぽろ雪まつり 気を取り直して一足早く行ったの
明日から雪祭りなんですけど、夕方でもお客さんでいっぱいなの 関西方面・中国・欧米の
方々が雪まつり前なのに来てましたね。雪まつり期間中混むし、ホテルも取れないから
今日見ても、充分楽しめます。
この雪像は、奈良・興福寺の中金堂です。まだ雪まつり始まってないのでまだ正面に行けなくて
こんな感じで斜めに撮ったの 私のように自撮り棒持ってる方いっぱいいました(笑)
この雪像は、フランス広場で、凱旋門 雪まつり始まったら夜ライトアップされると思います。
協賛を見たらナントJRAじゃない 最近私に冷たけど でも私も少ない金額ですが
寄付してるからね(笑)
あと、あちこちに小中雪像があります。まだまだあるんですけど、寒いので帰りました(笑)
さっぽろ雪まつりは、2月6日~2月12日まで開催されてます。会場は非常に滑りやすいので
靴の裏に滑り止めが付いてる靴やブーツで来ることいいですよ服装はとにかく厚着でスキー
ウエアー着てくる感じがいいかな。女性の方でお洒落してスカートで来るなら240デニールくらい
タイツをお勧めします。夜はパンツで行くのが無難です、想像以上にメチャメチャ寒いので
もし、これからさっぽろ雪まつり行く方参考にしてみて下さい
今日の夕食は、鶏もも肉のプルコギ風作ったのホントは牛肉なんですけど競馬
ハズレたもので(笑)
ボールに調味料 ニンニクすりおろし 1粒
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
胡麻油 大さじ1
胡麻 大さじ1
コチジャン 小さじ1
入れて混ぜて
一口サイズに切った鶏もも肉を30分程浸けておきます。
あとは、焼くだけ。お好みにピーマンやしめじなど加えて。お皿にキャベツの千切りのせて。
鶏もも肉のプルコギ風の出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉のプルコギ風・サラダ・みそ汁です
今月はちょっとキツイので、簡単低予算料理で頑張ります(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日は、日曜日いつものように洗濯・掃除して、いつものように昼食はインスタントラーメン(笑)
やっぱり日曜日なると女装して場外馬券売り場行きたくなるもので(笑)
なのでお昼から化粧して変身して今日は
また琴似の場外馬券売り場に行ったの 今日のメインレースは、京都でGⅢきさらぎ賞・
東京でGⅢ東京新聞杯が行なわれたの 両レース共頭数が少ないのよ馬連じゃ面白く
ないと思い3連複や3連単買ったのよ普段当たらないくせに手出しちゃったのよ(笑)
結果は、両レース共ハズレ 普通に馬連買ってれば・・・・・
なので競馬2月の末に行なわれるダートGⅠフェブラリーSまで休むことにしました(笑)
時には、我慢して運が来るまで待つことも大切だよねでも運来るかな(笑)
札幌は明日からさっぽろ雪まつり 気を取り直して一足早く行ったの
明日から雪祭りなんですけど、夕方でもお客さんでいっぱいなの 関西方面・中国・欧米の
方々が雪まつり前なのに来てましたね。雪まつり期間中混むし、ホテルも取れないから
今日見ても、充分楽しめます。
この雪像は、奈良・興福寺の中金堂です。まだ雪まつり始まってないのでまだ正面に行けなくて
こんな感じで斜めに撮ったの 私のように自撮り棒持ってる方いっぱいいました(笑)
この雪像は、フランス広場で、凱旋門 雪まつり始まったら夜ライトアップされると思います。
協賛を見たらナントJRAじゃない 最近私に冷たけど でも私も少ない金額ですが
寄付してるからね(笑)
あと、あちこちに小中雪像があります。まだまだあるんですけど、寒いので帰りました(笑)
さっぽろ雪まつりは、2月6日~2月12日まで開催されてます。会場は非常に滑りやすいので
靴の裏に滑り止めが付いてる靴やブーツで来ることいいですよ服装はとにかく厚着でスキー
ウエアー着てくる感じがいいかな。女性の方でお洒落してスカートで来るなら240デニールくらい
タイツをお勧めします。夜はパンツで行くのが無難です、想像以上にメチャメチャ寒いので
もし、これからさっぽろ雪まつり行く方参考にしてみて下さい
今日の夕食は、鶏もも肉のプルコギ風作ったのホントは牛肉なんですけど競馬
ハズレたもので(笑)
ボールに調味料 ニンニクすりおろし 1粒
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
胡麻油 大さじ1
胡麻 大さじ1
コチジャン 小さじ1
入れて混ぜて
一口サイズに切った鶏もも肉を30分程浸けておきます。
あとは、焼くだけ。お好みにピーマンやしめじなど加えて。お皿にキャベツの千切りのせて。
鶏もも肉のプルコギ風の出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉のプルコギ風・サラダ・みそ汁です
今月はちょっとキツイので、簡単低予算料理で頑張ります(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます