ブログ見てくれてありがとうございます
みなさんおはようございす。私は、今日がお盆休み最後の日♪ 4日間ってあっとようまだね(笑)
故郷の留萌からの帰り、留萌市内にある礼受牧場に行ったの
礼受牧場から見た日本海と黄金岬です、綺麗でしょ いつのまにか電力用の風車もできてましたね。
冬になると海の色が鉛色になって波もたかくなり寂しくなります
その後 留萌に昔からあるラーメン工場 三嶋屋食品
行ってラーメンとスープ買ったの、このラーメン私が子供のころからあるラーメンで美味しいのよ(笑)
札幌に帰ってきてからさっそく作ってみました
約30年ぶりの味かな、オーバーかましれないけど、
やっぱり、子供の時から食べてるラーメンは美味しいよね
今日は、久々に朝食も作りました、さすがに納豆飽きましたね(笑)
姉の家で朝食の大葉の卵炒めが美味しいかったもので、姉から聞いて作ってみたの
大葉2袋20枚微塵切りして、味醂50ccと味噌大さじ1と砂糖少々入れて炒めて、卵2個溶いて、弱火で炒めます。
大葉の卵炒めの出来上がり
今日の朝食は、大葉の卵炒め・冷奴・味噌汁です。朝食作ったというわりには、簡単すぎますね(笑)
大葉の卵炒めは美味しいんですけど、姉が作った味は程遠く(笑)また挑戦します♪
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます
みなさんおはようございす。私は、今日がお盆休み最後の日♪ 4日間ってあっとようまだね(笑)
故郷の留萌からの帰り、留萌市内にある礼受牧場に行ったの
礼受牧場から見た日本海と黄金岬です、綺麗でしょ いつのまにか電力用の風車もできてましたね。
冬になると海の色が鉛色になって波もたかくなり寂しくなります
その後 留萌に昔からあるラーメン工場 三嶋屋食品
行ってラーメンとスープ買ったの、このラーメン私が子供のころからあるラーメンで美味しいのよ(笑)
札幌に帰ってきてからさっそく作ってみました
約30年ぶりの味かな、オーバーかましれないけど、
やっぱり、子供の時から食べてるラーメンは美味しいよね
今日は、久々に朝食も作りました、さすがに納豆飽きましたね(笑)
姉の家で朝食の大葉の卵炒めが美味しいかったもので、姉から聞いて作ってみたの
大葉2袋20枚微塵切りして、味醂50ccと味噌大さじ1と砂糖少々入れて炒めて、卵2個溶いて、弱火で炒めます。
大葉の卵炒めの出来上がり
今日の朝食は、大葉の卵炒め・冷奴・味噌汁です。朝食作ったというわりには、簡単すぎますね(笑)
大葉の卵炒めは美味しいんですけど、姉が作った味は程遠く(笑)また挑戦します♪
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます