ブログ見てくれてありがとうございます
昨日の札幌は、雨と雷凄かったね
今日も昨日みたい天気になりそうで、やだね
昨日は、夏風のアッサリ料理作ってみました
鍋に、 水 1カップ
鶏がらスープの素 小さじ 1
醤油 小さじ 2
みりん 小さじ 2
塩 少々
おろし生姜 小さじ 1
を入れて煮ます。
煮だったら、枝豆を入れ水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、あんかけの出来上がり
あんかけを冷し、冷えた豆腐にかけて
玉子と枝豆のあんあけ豆腐の出来上がり
これは、生姜と鶏がらスープの素が合ってスッキリ美味しいですよ。
次に鶏もも肉に、塩胡椒して
フライパンに油ひいて、皮の方から焼いて中火でゆっくり焼くと、こんな感じでパリパリに
肉が焼けたら、食べやすい大きさに切って肉の上に、大根おろし・小葱・大葉の順に盛り付けして
ぽん酢かけたら
鶏もも肉おろしぽん酢の出来上がり
これ、美味しいです。大葉と大根おろしとぽん酢がピッタリ
昨日の夕食は、鶏もも肉おろしぽん酢・冷たいあんかけ豆腐・鮭の塩焼き・サラダ・味噌汁です
スッキリ夕食です。さー今日1日仕事行ったら、お盆休み頑張るよ(笑)
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日の札幌は、雨と雷凄かったね
今日も昨日みたい天気になりそうで、やだね
昨日は、夏風のアッサリ料理作ってみました
鍋に、 水 1カップ
鶏がらスープの素 小さじ 1
醤油 小さじ 2
みりん 小さじ 2
塩 少々
おろし生姜 小さじ 1
を入れて煮ます。
煮だったら、枝豆を入れ水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、あんかけの出来上がり
あんかけを冷し、冷えた豆腐にかけて
玉子と枝豆のあんあけ豆腐の出来上がり
これは、生姜と鶏がらスープの素が合ってスッキリ美味しいですよ。
次に鶏もも肉に、塩胡椒して
フライパンに油ひいて、皮の方から焼いて中火でゆっくり焼くと、こんな感じでパリパリに
肉が焼けたら、食べやすい大きさに切って肉の上に、大根おろし・小葱・大葉の順に盛り付けして
ぽん酢かけたら
鶏もも肉おろしぽん酢の出来上がり
これ、美味しいです。大葉と大根おろしとぽん酢がピッタリ
昨日の夕食は、鶏もも肉おろしぽん酢・冷たいあんかけ豆腐・鮭の塩焼き・サラダ・味噌汁です
スッキリ夕食です。さー今日1日仕事行ったら、お盆休み頑張るよ(笑)
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます