ブログ見てくれてありがとうございます
昨日と今日の札幌は、北海道らしいカラットした晴れでいいですよ
こんな感じで、右側の高層ビルあるのが琴似で中央は西町・発寒南かな左側は宮の沢付近かな♪
高校野球、白樺高校惜しかったねもしかしてと思ったけど
この悔しさバネにして、また来年頑張って、甲子園に着てね
昨日は、土曜日なので夕食は基本作らないんですけど、暑いので冷麦作ったの
出汁は、粉末のカツオ出汁と塩少々と昆布・椎茸を入れ20分程置いて、ちょっと沸かして醤油大さじ3入れて
少し冷して
冷麦の出来上がり 薬味は、辛し大根すりおろしと生姜すりおろしと小葱いっぱい
スッキリして美味しいですよ
日曜日の朝は、いつものように葱玉子納豆
こんな感じで、小葱と長葱たっぷりいれて、醤油はおこのみの量入れて、
ご飯にかけて、食べると美味しいんですよ
これは、私の実家での納豆の食べ方です
昼食は、先日増毛行った時に買った
酒蔵ラーメン増毛にある本間酒造で販売してて、酒粕が入ってます♪
賞味期限が近くなってたので、暑いけど作りました
これも、長葱いっぱい入れて
出来上がりこのラーメンは、麺が特徴あって留萌付近でしか販売してない麺なの。
もちもちして、子供の時から食べてる麺なので美味しいですよ
こんな感じで、葱・葱・ねぎですの料理です(笑)
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日と今日の札幌は、北海道らしいカラットした晴れでいいですよ
こんな感じで、右側の高層ビルあるのが琴似で中央は西町・発寒南かな左側は宮の沢付近かな♪
高校野球、白樺高校惜しかったねもしかしてと思ったけど
この悔しさバネにして、また来年頑張って、甲子園に着てね
昨日は、土曜日なので夕食は基本作らないんですけど、暑いので冷麦作ったの
出汁は、粉末のカツオ出汁と塩少々と昆布・椎茸を入れ20分程置いて、ちょっと沸かして醤油大さじ3入れて
少し冷して
冷麦の出来上がり 薬味は、辛し大根すりおろしと生姜すりおろしと小葱いっぱい
スッキリして美味しいですよ
日曜日の朝は、いつものように葱玉子納豆
こんな感じで、小葱と長葱たっぷりいれて、醤油はおこのみの量入れて、
ご飯にかけて、食べると美味しいんですよ
これは、私の実家での納豆の食べ方です
昼食は、先日増毛行った時に買った
酒蔵ラーメン増毛にある本間酒造で販売してて、酒粕が入ってます♪
賞味期限が近くなってたので、暑いけど作りました
これも、長葱いっぱい入れて
出来上がりこのラーメンは、麺が特徴あって留萌付近でしか販売してない麺なの。
もちもちして、子供の時から食べてる麺なので美味しいですよ
こんな感じで、葱・葱・ねぎですの料理です(笑)
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます