すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいね~~~ (鱈子)
2007-12-05 00:13:03
レシピ、教えてちょ♪
返信する
はなまるより (よっち)
2007-12-05 23:25:44
【石焼きビビンバ】
<材料>(4人分)
ご飯・・・4膳 卵・・・4個 ひき肉・・・200g
ナムル・・・350g ニンニク・・・1片
ウスターソース・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1 ゴマ油・・・大さじ1
コチュジャン・・・適宜


<作り方>
温めたホットプレートにサラダ油をひき、おろしニンニクを炒める。
香りが立ってきたらひき肉を加え、色が変わるまで炒める。

余分な油をふき取った後、ウスターソースで味付けし、一度取り出す。


肉をどけて温度を230度に設定したホットプレートにゴマ油を加え、ご飯をのせる。
ご飯の上に、ナムル・ひき肉をのせ、ご飯におこげが出来るまで火を通す。

おこげが出来たら、


卵をのせてふたをする。


白身に火が通り始めたところでフタを開け(約5分)、火を止め、ご飯・卵・具材・お好みでコチュジャンをかけて、よくかき混ぜて完成。

よっちは焼肉のたれで味付けしました
ナムルは、茹でたほうれん草、人参、もやしに
砂糖・ごま油・白ごまを和えて
返信する

コメントを投稿