ホットプレートビビンバ 2007-11-30 | Weblog ●ビビンバ・トマトの大根おろしサラダ・春雨の中華スープ・白菜キムチ● はなまるレシピです おこげができて、めっちゃ旨い! 食べ過ぎました(献血したので許して) « 冷凍庫の整理 | トップ | ポークカレー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はなまるより (よっち) 2007-12-05 23:25:44 【石焼きビビンバ】<材料>(4人分)ご飯・・・4膳 卵・・・4個 ひき肉・・・200g ナムル・・・350g ニンニク・・・1片 ウスターソース・・・大さじ2 サラダ油・・・大さじ1 ゴマ油・・・大さじ1 コチュジャン・・・適宜 <作り方>温めたホットプレートにサラダ油をひき、おろしニンニクを炒める。 香りが立ってきたらひき肉を加え、色が変わるまで炒める。 余分な油をふき取った後、ウスターソースで味付けし、一度取り出す。肉をどけて温度を230度に設定したホットプレートにゴマ油を加え、ご飯をのせる。 ご飯の上に、ナムル・ひき肉をのせ、ご飯におこげが出来るまで火を通す。 おこげが出来たら、卵をのせてふたをする。白身に火が通り始めたところでフタを開け(約5分)、火を止め、ご飯・卵・具材・お好みでコチュジャンをかけて、よくかき混ぜて完成。 よっちは焼肉のたれで味付けしましたナムルは、茹でたほうれん草、人参、もやしに砂糖・ごま油・白ごまを和えて 返信する いいね~~~ (鱈子) 2007-12-05 00:13:03 レシピ、教えてちょ♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
<材料>(4人分)
ご飯・・・4膳 卵・・・4個 ひき肉・・・200g
ナムル・・・350g ニンニク・・・1片
ウスターソース・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1 ゴマ油・・・大さじ1
コチュジャン・・・適宜
<作り方>
温めたホットプレートにサラダ油をひき、おろしニンニクを炒める。
香りが立ってきたらひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
余分な油をふき取った後、ウスターソースで味付けし、一度取り出す。
肉をどけて温度を230度に設定したホットプレートにゴマ油を加え、ご飯をのせる。
ご飯の上に、ナムル・ひき肉をのせ、ご飯におこげが出来るまで火を通す。
おこげが出来たら、
卵をのせてふたをする。
白身に火が通り始めたところでフタを開け(約5分)、火を止め、ご飯・卵・具材・お好みでコチュジャンをかけて、よくかき混ぜて完成。
よっちは焼肉のたれで味付けしました
ナムルは、茹でたほうれん草、人参、もやしに
砂糖・ごま油・白ごまを和えて