すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

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2 コメント

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塩麹には (大津のよっちゃん)
2012-03-18 22:54:01
鮭も1時間ぐらいつければいいのですか?
実家の母から「毎日混ぜるように」言われてもらったんですが、この二日間さわってなかったけど大丈夫ですかね?
そうそう、麹の中に直接つけるのですか?
以上、三点、よろしくお願いします。
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大津のよっちゃんさま (よっち)
2012-03-20 12:12:11
切り身だと、1時間で充分だと思いました~
常温に置いて毎日混ぜるのは、出来上がるまでの1週間で、できあがったら冷蔵庫だと思います
私も2日ぐらい混ぜ忘れてましたが大丈夫でした
切り身に、大さじ2~3の塩麹をまぶす感じでいいと思います(ビニールに入れてもむ感じだと少量でいいかと…)
私はさっと洗って焼きましたが、麹のつぶつぶが気にならないなら、水分をふき取るだけでいいと思います
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