鮭の塩麹漬け焼き 2012-03-15 | うちごはん/魚 ●鮭の塩麹漬け焼き●小松菜と新玉ねぎのマリネ●切干大根の煮物●もやしの味噌汁塩麹すごいよ « ピーマンと牛肉のオイスター... | トップ | 鶏のから揚げ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大津のよっちゃんさま (よっち) 2012-03-20 12:12:11 切り身だと、1時間で充分だと思いました~常温に置いて毎日混ぜるのは、出来上がるまでの1週間で、できあがったら冷蔵庫だと思います私も2日ぐらい混ぜ忘れてましたが大丈夫でした切り身に、大さじ2~3の塩麹をまぶす感じでいいと思います(ビニールに入れてもむ感じだと少量でいいかと…)私はさっと洗って焼きましたが、麹のつぶつぶが気にならないなら、水分をふき取るだけでいいと思います 返信する 塩麹には (大津のよっちゃん) 2012-03-18 22:54:01 鮭も1時間ぐらいつければいいのですか?実家の母から「毎日混ぜるように」言われてもらったんですが、この二日間さわってなかったけど大丈夫ですかね?そうそう、麹の中に直接つけるのですか?以上、三点、よろしくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
常温に置いて毎日混ぜるのは、出来上がるまでの1週間で、できあがったら冷蔵庫だと思います
私も2日ぐらい混ぜ忘れてましたが大丈夫でした
切り身に、大さじ2~3の塩麹をまぶす感じでいいと思います(ビニールに入れてもむ感じだと少量でいいかと…)
私はさっと洗って焼きましたが、麹のつぶつぶが気にならないなら、水分をふき取るだけでいいと思います
実家の母から「毎日混ぜるように」言われてもらったんですが、この二日間さわってなかったけど大丈夫ですかね?
そうそう、麹の中に直接つけるのですか?
以上、三点、よろしくお願いします。