すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しらす (ひろりろ)
2013-04-27 22:02:02
しらすのパンケーキですと~
和なのか洋なのか
新しいですね~

こちら最近ゴマサバが
お買い得になってます。
青魚でDHAしっかりとりたい
うちも味噌煮近々しよ~っと。
返信する
ひろりろさま (よっち)
2013-04-29 17:50:22
しらすのフリッテッレ という名前でした
レシピはこちらですが…

しらす/100g
小麦粉/75g
粉チーズ/30g
卵/1個
塩、こしょう/各適量
イタリアンパセリ/少々


1.ふるった薄力粉、粉チーズ、卵の順にボウルに入れる
2.しらすを加え、こねる
3.イタリアンパセリと塩・こしょうを入れてこねたら、手で形を作る。
4.多めのオリーブ油を熱して、弱火で片面を5分程度焼き、ひっくり返して3分程度焼く

私はイタリアンパセリが苦手なのでパス、
牛乳を入れて、ホットケーキぐらいの柔らかさにして、
BPでちょっとふっくらパンケーキ風にしちゃいました
なので分量は多分上の3つが半量で牛乳100ccぐらいかな?
チーズがしらすの臭みを消すらしく、魚が入ってると気付かないというメニューでした
返信する

コメントを投稿