すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大葉 (大津のよっちゃん)
2015-08-24 22:00:37
今年になって、食べる量が増えました。というか、大葉の良さがわかったというか.我が家では、夫が魚を釣ってくるので、最近ではカルパッチョにして、大葉をたっぷり使って食べてます(夫がネットで調べて)。
返信する
大津のよっちゃんさま (よっち)
2015-08-25 16:39:53
大葉、大活躍ですね!
魚にもお肉にも合うし、お豆腐、卵、何でももってこいの万能選手ですね
裏側にシソオールという香り成分があるそうで、
傷つけないようにはさみで切るのがいいらしいです
返信する

コメントを投稿