2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大葉 (大津のよっちゃん) 2015-08-24 22:00:37 今年になって、食べる量が増えました。というか、大葉の良さがわかったというか.我が家では、夫が魚を釣ってくるので、最近ではカルパッチョにして、大葉をたっぷり使って食べてます(夫がネットで調べて)。 返信する 大津のよっちゃんさま (よっち) 2015-08-25 16:39:53 大葉、大活躍ですね!魚にもお肉にも合うし、お豆腐、卵、何でももってこいの万能選手ですね裏側にシソオールという香り成分があるそうで、傷つけないようにはさみで切るのがいいらしいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
魚にもお肉にも合うし、お豆腐、卵、何でももってこいの万能選手ですね
裏側にシソオールという香り成分があるそうで、
傷つけないようにはさみで切るのがいいらしいです