ケーキ寿司 2011-03-03 | うちごはん/魚 ●ケーキ寿司 ●アボカドとごぼうのフライ ●もやしと塩豚のキムチジャン和え ●きのこの澄まし汁 男ばかりのひな祭り このケーキ寿司が2本あっという間になくなります アボカドのフライは以前行ったお店の再現…とろ~です « 塩豚 | トップ | 牛すね肉とれんこんのポトフ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 AKIYO&ひろりろさま (よっち) 2011-03-06 10:55:36 ケーキ寿司は本からパクリました牛乳パックで作った押し寿司ですでも切り分けるのが上手にできずに、バラバラ~(苦笑)フライは水で溶いた小麦粉をつけてパン粉でしてみました味があまりないので、小麦粉に塩やスパイス入れた方がイケると思いますマヨ&マスタードで食べましたが、マヨ&わさびも合いそうですよね天ぷらもよさげ~作るの苦手だけど、チャレンジしてみたいです 返信する パーティーみたい~ (ひろりろ) 2011-03-05 13:51:18 ケーキ寿司とってもいいなぁ~メンズにガッツリ食べてもらえるとうれしいですね~アボガドの天ぷらを居酒屋で食べたことがあります。フライもいいですね。 返信する 豪華~ (AKIYO) 2011-03-04 23:00:02 ケーキ寿司も盛り付けが素敵~アボガドフライ 普通のフライの衣と同じでいいんですか?冷蔵庫にあるからやってみます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
牛乳パックで作った押し寿司です
でも切り分けるのが上手にできずに、バラバラ~(苦笑)
フライは水で溶いた小麦粉をつけてパン粉でしてみました
味があまりないので、小麦粉に塩やスパイス入れた方がイケると思います
マヨ&マスタードで食べましたが、マヨ&わさびも合いそうですよね
天ぷらもよさげ~作るの苦手だけど、チャレンジしてみたいです
メンズにガッツリ食べてもらえると
うれしいですね~
アボガドの天ぷらを居酒屋で
食べたことがあります。
フライもいいですね。
アボガドフライ 普通のフライの衣と
同じでいいんですか?
冷蔵庫にあるからやってみます