●ビーフストロガノフ・水菜と紅心大根と押麦のゴママヨサラダ・里芋と大根の皮の味噌汁●
ランチ(hariraya)で食べた押麦のサラダが美味しかったので早速♪
メモ:①牛肉と野菜(玉ねぎ・人参・きのこ)をバターで炒め、小麦粉加えて更に炒める②トマジュー・赤ワイン・ブイヨン(各100cc)、ケチャップ・ソース(各大1)、ローリエを加えて15分煮る③生クリーム(100cc)・粒マスタード(大1)を加えて塩コショウで味を整える④サフランライスと一緒に
ランチ(hariraya)で食べた押麦のサラダが美味しかったので早速♪
メモ:①牛肉と野菜(玉ねぎ・人参・きのこ)をバターで炒め、小麦粉加えて更に炒める②トマジュー・赤ワイン・ブイヨン(各100cc)、ケチャップ・ソース(各大1)、ローリエを加えて15分煮る③生クリーム(100cc)・粒マスタード(大1)を加えて塩コショウで味を整える④サフランライスと一緒に