テンミリオンハウス「くるみの木」 

「くるみの木」は、武蔵野市中町にある施設で、さまざまなプログラムとゆったりできるカフェで、みなさんをお待ちしています。

11月のシェフの日はスペイン料理でした

2010-12-01 | イベント

11月18日(木)のシェフの日は、「Bar de 木や」のシェフによるスペイン料理でした。

予約のお客様の名前をテーブルに貼り付け、

庭の花を飾りつけて準備します。

狭いキッチンで、シェフは20食分の料理の盛り付けなど行います。

お客様からワインの差し入れもありました。

出された料理がこれです。

一つ一つご紹介すると、まず、これがバスク風浅利ごはん。

溶けるほど柔らかな鶏のバスク風煮込み。

魚(イワシ?)のエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)。

焼き野菜のマリネとトルティージャ(スパニッシュオムレツ)。

コーヒーなど飲み物とデザートが出て、1000円は考えられないほどお得でした。

皆さんご満悦。

 

いつものように、シェフとお店、「Bar de 木や」のご紹介がありました。

それにしても、毎月紹介されるお店の料理が美味しく、そのうえ、シェフが若くてイケメンばかりなのは、担当のスタッフの方のご努力のたまものです。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする