元サリーネの荒井君が勤める西麻布のOeuf ウフ
星条旗通りにあったバーソフィアの後新しく出来たフレンチレストランだ、コンセプトは「隠れ家」
店内の調光は暗めで落ち着く
素材の鮮度はかなりのもので、ご覧のアワビは非常に柔らかく火入れされる、その柔らかさには相方と驚嘆
「素材にさからわず野菜をふんだんに使ったシンプルなおいしさ」とHPにあるが、手の込んだ料理はやっぱり食べに行くぞと思っていかないとずっしり来るボリューム
気軽にという感じでは無いように思った
オーナーの佐藤さんもいらしたが、この近辺に中華はじめ数店舗を構える敏腕である
夜遅くにはピザも焼き一気に雰囲気が変わるそうだ
http://www.e-saiki.jp/oeuf/
星条旗通りにあったバーソフィアの後新しく出来たフレンチレストランだ、コンセプトは「隠れ家」
店内の調光は暗めで落ち着く
素材の鮮度はかなりのもので、ご覧のアワビは非常に柔らかく火入れされる、その柔らかさには相方と驚嘆
「素材にさからわず野菜をふんだんに使ったシンプルなおいしさ」とHPにあるが、手の込んだ料理はやっぱり食べに行くぞと思っていかないとずっしり来るボリューム
気軽にという感じでは無いように思った
オーナーの佐藤さんもいらしたが、この近辺に中華はじめ数店舗を構える敏腕である
夜遅くにはピザも焼き一気に雰囲気が変わるそうだ
http://www.e-saiki.jp/oeuf/