今朝も寒かったですけど
日が当たってきたら暖かくなりました
今日は診察日
数値は上がっていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
秋はおいしいものが多い
わかってはいたけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
不甲斐ない自分に―ー怒
でもいいこともありますよ
って言われて気持ちが上向きました
やっぱり自分のため
頑張りたいです
畑の白菜
今年は80日結球にしました
なんとか握ってきましたが
切りウジにやられてあとから植え替えたものはまだです
虫がひどいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/3f/fac36a8f7b6b08564c6cf7c1c92d6450.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9a/e2b30c40b4ab0cb56c5abace45b9ecd3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/75/839750bc9a04efd19315fed667e5db98.jpg)
大根も何とか育ってきましたがあとから蒔いた方はまだ小さいです
後半は週末漬物を漬けたいと思います
日が当たってきたら暖かくなりました
今日は診察日
数値は上がっていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
秋はおいしいものが多い
わかってはいたけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
不甲斐ない自分に―ー怒
でもいいこともありますよ
って言われて気持ちが上向きました
やっぱり自分のため
頑張りたいです
畑の白菜
今年は80日結球にしました
なんとか握ってきましたが
切りウジにやられてあとから植え替えたものはまだです
虫がひどいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/3f/fac36a8f7b6b08564c6cf7c1c92d6450.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9a/e2b30c40b4ab0cb56c5abace45b9ecd3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/75/839750bc9a04efd19315fed667e5db98.jpg)
大根も何とか育ってきましたがあとから蒔いた方はまだ小さいです
後半は週末漬物を漬けたいと思います
虫と取りあいこで食べてくださいよ^^
大根の葉っぱが美味しそうですね
ちりめんじゃこと炒めたい( ̄p ̄) だら~
昨年はもう最初のしな漬けを漬けていたのですが今年はまだ温かいので待機です。
切り漬け用の白菜は買ってありますが赤かぶはまだで胡瓜も色菜もまだ売っていなくて・・・
でも来週になれば本格的に漬けようと思っています。
白菜は相変わらず高いですね。
同じく虫さんも食べています 仕方ないですね
消毒しないのだから でも安心して食べられますよね
大根も良く出来ていますね
お漬け物になさるのですね
私はもっぱら切り干しにしています
一年で一番 食べ物がおいしいうえに 動いても 汗もかかない。
寒さに向かって 身体にいろんなものを蓄えようと働いている時期ですもの。
白菜 うちも虫に穴が多いです。
去年は 全然巻きもしないで春が来ましたが 今年は…少し 中心が巻いてきているような。
お漬物とか鍋物 心置きなく使いたいのにね。
それは残念やったねぇ‥
でも、ほんと秋は美味しいもの多すぎるよね。
これからちょびっと絞りませう~(^_-)-☆
白菜、今年は結球が遅いですよね。
切り漬けしようと思ったら赤かぶがない・・・
オッサン、赤かぶ蒔くの面倒でやめたんだと!
それがわかった時のちゃんちゃんバラバラ・・・ご想像あれ…
おいしい漬けものができそうですね。
漬物でご飯、たくさん食べたいです^^
こちらも寒くて今朝はストーブをつけました。
初運転です。
農薬を使っていない証拠。
安心して美味しく食べられますね。
どんなお漬物に変身するのか楽しみです(#^^#)
秋は美味しいものが多いですから
数値に変動があるかも・・・(゚ーÅ)
でも、定期的に検査しているので
ブレーキが掛けられて良いと思います。
私は何もしていないので
今の数値が恐いです(→o←)ゞ
食欲を抑えるのは 難しいですよね
お野菜 美味しいのが分かっているので
虫が寄って来るのですね
これは 漬物になるのでしょうか
冬のご馳走になりますね
これっ位の虫食いなんて、ヘッチャラです。
お鍋におでん、の季節ですねぇ~~
きちんと定期的に通院して管理して貰っているんですから、
その都度、指導をして貰いながらコントロールを続けていけば大丈夫ですよね。
分かって居ても、時々美味しい物を食べ過ぎちゃうことって致し方無いですよね。
又、気持ちを切り替えて頑張って~!
虫食いが全く無いような白菜より、虫に食べられている白菜の方が安心安全ですよね。
我が家もやっと巻いてきた所で、勿論!虫と競争で食べないと~です。
ぐりさん、これから沢山のお漬物を仕込まれるので、
忙しさが増しますね。