今日は一本目の「槽の舞」の留仕込みでした。出羽燦々50%精米でアルコール少し高めの17度、原酒タイプの純米吟醸です。
ここ何日か気温が高めの日が続き、仕込みが大変でしたが、昨日あたりから雪もちらほら舞い始め、気温もぐっと低く 留仕込みにはな条件でした。
予定品温6℃、ピッタリに仕込み上がり、あと30日くらいで上槽となります気が早い・・
蔵人S
今日は一本目の「槽の舞」の留仕込みでした。出羽燦々50%精米でアルコール少し高めの17度、原酒タイプの純米吟醸です。
ここ何日か気温が高めの日が続き、仕込みが大変でしたが、昨日あたりから雪もちらほら舞い始め、気温もぐっと低く 留仕込みにはな条件でした。
予定品温6℃、ピッタリに仕込み上がり、あと30日くらいで上槽となります気が早い・・
蔵人S
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