清酒 東の麓 蔵人日記

山形県の地酒「東の麓」を醸造する職人のブログ

12月に向けての準備

2006年11月21日 | 日記
いよいよ11月も後半に入りました。
ここ数日は天気が悪く寒い日だったり、今日のように小春日和だったりと寒暖の差が激しい日が続いています。今日は本当に暖かいです。
12月になりますと、HPでも予告していますが新酒が発売されます。新酒が出てくるとビン詰めしなければ商品にならないわけなんですが、造りを休んでいる夏場と違って、蔵の仕事&ビン詰め作業&出荷作業が一気に押し寄せます。毎年ある程度は予定を立てて仕事を進めていますが、12月は蔵にとっても一番忙しい季節なのでバタバタした作業になりがちです。
今月はそんな忙しい12月前にビン詰めしておかなければならない商品を準備する期間でもあります。
新酒を楽しみにしているお客様や小売店様に予定通りに出荷できるように、今月の計画は重要です

確実に予定を進めていきたいと思います

12月中旬に発売予定の新酒「あらばしり」の情報はHPに近日中に掲載予定です。楽しみにしていてください!

東の麓 高橋

最新の画像もっと見る

コメントを投稿