清酒 東の麓 蔵人日記

山形県の地酒「東の麓」を醸造する職人のブログ

酒母の仕込み

2006年10月28日 | 日記

第一号仕込み 特別本醸造 荒ばしり用の酒母仕込みでした。当社酒母は、全部速醸という方法で仕込んでいます。これから約2週間で酒母が出来上がり、仕込みに入ります。

「荒ばしり」は、しぼりたて無濾過生酒でアルコール19度の原酒です。12月10日には発売予定ですので、お楽しみに

今日は18時から長井市のタスパークホルで[山形おきたま吟醸酒祭り」です。チケットを買われた方、東の麓ブースで高橋と共にお待ちしております

もう休みを取れなくなりまーす

                              蔵人S



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いよいよ (えび蔵)
2006-10-28 13:43:44
いよいよ始まりましたね!

がんばってください。



昨日、持込のお酒の会で龍龍龍龍(てつ)、

いただきました
返信する
Re:いよいよ (蔵人S)
2006-10-28 14:09:03
えび蔵さん、いつもありがといございます。

今年も始まってしまいました。



今年のテツは12月中に仕込み2月初旬には出来上がる予定です。特純と共に、生や濁りなど出す計画が秘かに進行中です。
返信する
それは (えび蔵)
2006-10-29 14:03:37
それは楽しみですね!
返信する

コメントを投稿