当社では蔵を酒造年度内に2回洗います。仕込みが始まる前の11月と仕込が終わった後の4月です。
高圧洗浄機で洗いますが、仕込みが終わった後の蔵洗浄は汚れが一皮剥けるような感じで結構快感特に出入り口付近の床 仕込中は人の出入りも多いし、汚れが知らず知らずのうちに付いていくんですね。今日、やっと蔵洗い終了です昨年より10日遅い終了でした。
蔵人S
当社では蔵を酒造年度内に2回洗います。仕込みが始まる前の11月と仕込が終わった後の4月です。
高圧洗浄機で洗いますが、仕込みが終わった後の蔵洗浄は汚れが一皮剥けるような感じで結構快感特に出入り口付近の床 仕込中は人の出入りも多いし、汚れが知らず知らずのうちに付いていくんですね。今日、やっと蔵洗い終了です昨年より10日遅い終了でした。
蔵人S
東の麓は、残念ながらまだ広く知れ渡っておりませんので東京の飲み屋さんで見つけたら、それはもうすごい確率だと思って下さい。
なかなか更新もままなりませんが、地元宮内の話題も入れながら書いていきますので、また立ち寄ってください。