仙台で、醸友会と製造技術研究会があり、研究発表、懇親会、きき酒と、ハードな時間を過ごしてきました山形交流会in仙台ナイトも50名以上の参加があり、大いに盛り上がりました。(盛り上がりすぎて写真なし・・・)
製造技術研究会では、ほぼ全部きき酒しましたが、全体的に渋いと感じました。香りも甘さも渋さも苦さもバランスだよなー・・・今年度は頑張ります きき酒していてツラクなる列もあって、まだこんな方向性に行くのかかなり疑問。
山形交流会の前、お昼は仙台青葉区木町通 2-1- 55「麺dining桂苑」で美味しい蕎麦のランチ、夕方、上杉1丁目8-17 「旬味漫菜 ひろ幸」で若いけれど確かな腕の親方の肴で一杯でした。
蔵人S