残暑お見舞い申し上げます。もうすぐ旧盆ですね。
昨日と今日は、清酒製造技術短期研修の第1日と2日目でした。
今回の2日間は、各県の杜氏さんの吟醸酒造りのお話など6講義でした。毎年のことですが、酒造りにはいろいろな考えや方法があり面白いですね。生酒でそんだけ置いても生老しないんですか?山形では考えられないでーす!! というような事や、アッこれ頂きますというようなちょっとした工夫など・・・毎年勉強になります
蔵人S
残暑お見舞い申し上げます。もうすぐ旧盆ですね。
昨日と今日は、清酒製造技術短期研修の第1日と2日目でした。
今回の2日間は、各県の杜氏さんの吟醸酒造りのお話など6講義でした。毎年のことですが、酒造りにはいろいろな考えや方法があり面白いですね。生酒でそんだけ置いても生老しないんですか?山形では考えられないでーす!! というような事や、アッこれ頂きますというようなちょっとした工夫など・・・毎年勉強になります
蔵人S