清酒 東の麓 蔵人日記

山形県の地酒「東の麓」を醸造する職人のブログ

頒布会生酒のビン詰め

2007年05月16日 | 日記

今月と来月に卸屋様企画の生酒頒布会の企画に参加させて頂いております

今月は、㈱小島洋酒店様企画の「大吟醸生酒頒布会」です。県内の蔵元8蔵、5月~8月までに各月2本の計4回の生酒を味わうことができます

今年の㈱小島洋酒店様の頒布会の特徴は、ズバリ!大吟醸生酒にこだわった事です。当蔵でも、専用に仕込んだタンクの生酒をビン詰めしました。製造部長の蔵人Sも「香りはこのぐらいで丁度いいのではないか?」「スッキリとした味わいはこのくらいで丁度いいのでは?」など、どんな酒質がベストなのかを悩みぬいて今回の頒布会のお酒を仕上げました。

ご注文を頂いたお客様の期待を裏切らないような生酒に仕上げております

出荷まで気を抜かずに仕上げていきたいと思いますので、お楽しみに

東の麓 高橋